公共文化校园行,共反邪教创平安!

2020-11-02 11:11:27

记者 安梓 文/摄

 

   10月30日下午,“公共文化校园行——反邪教知识科普宣传讲座”在福州台江第三中心小学举行,活动由台江区科协、台江区委政法委、台江区法学会3个部门联合主办。

 

   福州市反邪教协会李明耕副会长到会,给台三小200多名师生进行了一次全面、生动,富有成效的“崇尚科学,反对邪教”主题演讲。

 

李明耕,福州市反邪教协会副会长,反邪教工作经历20余年,既有实践经验,又有较扎实的理论功底,撰写的反邪教专题论文,多次获得全省特等或一等奖,在全国性专业网站发表过二十多篇文章,是全省反邪教工作知名人士。

 

李会长从“邪教的类型”“邪教的传播方式”“邪教的危害”“新时期邪教对青少年的影响”等几个方面,详细讲述了邪教给我们日常生活带来的灾难性后果,事例翔实,内容贴近学生生活,语言诙谐幽默,会场不时爆发出阵阵会心的笑声,同学们在不知不觉中得到了一次反邪教知识的普及。

 

通过李会长的认真讲解,同学们深入了解了邪教的丑恶面目,了解了邪教的传播方式和巨大的危害性。从种种触目惊心的数据和事实中,现场的师生们进一步认识到邪教对正常生活秩序的严重扰乱,对正常人类社会伦理的毁灭性打击,从而进一步树立了反邪教的正确立场与观点。

1604286738212129.jpg




xxfseo.com