台江区科协再次走进福州市瀛滨小学开展公共文化服务进校园活动

2020-10-27 15:55:07

2020年10月22日,区科协继2018年后再次走进福州市瀛滨小学开展2020年第一场公共文化服务进校园活动.此次我们为瀛滨小学的同学们带去了Scratch2.0软件编程--生动活泼的《猫抓老鼠》编程课。

现场来自福建省机器人科教协会的林老师给小朋友们讲解从 背景库选择背景 ;从角色库选择角色  修改角色名字 ;缩小角色 ;选择用“等待...秒”同步多 角色间对对话  顺序结构流程图等程序编程操作流程,让小朋友们选择编程自己心目中《猫抓老鼠》情节。在场的同学们听过老师的讲解后马上自己操作流程,有的同学很快就编程好了,有的同学理解慢编程不快马上就求助老师,现场能听到同学们喊“老师我的老鼠开始跑了”“老师我的猫可以抓老鼠了”“老师来帮帮我,为什么我的老鼠还不动啊,哪出问题了”......

通过这样激烈的讨论,同学们亲身体验了Scratch2.0软件编程的魅力,我们也将科普知识带进校园,激发学生学习科学兴趣的目的。

                            

                              台江区科协

                           2020年10月22日


xxfseo.com